1. Jara acierta al mentón2 de Julio 2017

Final de Copa Confederaciones entre Alemania y chile. Alemania se encontraba con 1 a 0 en el marcador pero chile no perdía la cara al partido, ya que se encontraba bastante igualado. Un pase a la banda de los germanos terminó encontrando en banda a Timo Werner mientras salía a su paso Gonzalo Jara. Cuando Werner hace un recorte hacia el perfil derecho, Jara se encarga de pararlo con un codazo violento a la mandíbula. Inexplicablemente el VAR no dio señales y no expulsó al jugador chileno.

2. Lucas Torreira hace de portero 17 de Diciembre de 2017

Partido de la primera división en la Serie A, disputado entre Sampdoria y Sassuolo. En la segunda parte tras una gran parada de Viviano a un penalti a favor de del Sassuolo, se produce un jugada cuanto menos confusa y sin sentido. Se produce un balón raso al área en el que Torreira se tira como si fuera un portero y para el esférico con las dos manos extendidas. Desde el VAR ni se plantearon la posibilidad de penalti en la acción.

3. Planchazo y a seguir3 de Octubre 2018

Esta eliminatoria de Copa Libertadores enfrentaba a  River Plate – Independiente tras una ida que acabó con empate a 0. En el Estadio Monumental de River se generó una gran polémica a partir del minuto 26 cuando el árbitro no considero como sancionable un claro planchazo de Pinola sobre Martín Benitez. En la primera toma vemos como el defensa despeja el balón pero mantiene la pierna estirada, barriendo de forma brusca al delantero argentino. La acción tenía que ser roja y penalti a favor de Independiente.

4. Callum Wilson sigue buscando su tobillo31 de Agosto de 2019

Partido disputado en el King Power Stadium entre Leicester y Bournemouth. Balón dividido en el que Tielemans se anticipa al delantero inglés propiciando una terrible entrada con la plancha al tobillo de Wilson. El árbitro Peter Bankes ignoró la acción y el VAR no se puso de acuerdo para que sancionara la acción con tarjeta roja para el centrocampista belga. La decisión pudo cambiar el rumbo del partido, ya que el Leicester ganó 3-1.

5. La incredulidad de Mourinho2 de Febrero de 2020

En este duelo de Premier League  disputado entre el Tottenham y el Manchester City, se produjo una entrada de fuerza desmedida con los tacos por delante propiciada por Raheem Sterling. En este caso Sterling clavó los tacos en el tobillo de Dele Alli tras una pérdida de balón. El partido se encontraba en la primera parte con empate a 0 y Mike Dean lo sancionó con amarilla. Desde la Sala VOR no consideraron como suficiente la acción como para tarjeta roja. La imagen habla por sí sola.

6. La patada voladora de Matías Cano1 de Marzo de 2020

Se jugaba un clásico chileno como lo es Coquimbo Unido contra La Serena. Coquimbo iba con 1 a 0 a favor y vino una jugada terrible para olvidar. El centrocampista Enzo Ruiz acude a un balón al espacio en las inmediaciones del área en una situación peligrosa y el arquero de Coquimbo, Matías Cano realiza una salida desesperada en la que golpea con una patada de forma violenta en el abdomen del jugador uruguayo. Al portero solo se le mostró la tarjeta amarilla y Coquimbo terminó ganando el partido.

7. La cara y la cruz de Maupay26 de Julio de 2020

El delantero del Brighton Neil Maupay sufrió una brutal agresión en la cara en el partido disputado entre el Burnley y el Brighton. En la acción vemos como el delantero francés intenta controlar el balón con la cabeza mientras el defensor Ashley Westwood eleva la pierna sin control alguno, de tal manera que golpea con los tacos en la cara de Maupay. Desde el VAR no contemplaron la acción como suficiente para expulsar al jugador del Burnley.

8. Fuera de juego fantasma14 de Julio 2021

El partido se encontraba con 0-0 cuando una jugada del Cerro Porteño terminaba con un centro lateral, cuya peinada originaba el posterior remate del delantero argentino Boselli. En la primera revisión del VAR se ofrece una toma común, en la que aparentemente se podía anular el tanto sin ninguna polémica.

No obstante, el VAR omitió una toma más amplia en la que vemos como Xavier, jugador del Fluminense, habilita por completo la jugada revisada en el VAR.

9. El surrealista audio del VAR en el Argentina – Brasil 17 de noviembre de 2021

«Fue un golpe en la cara de intensidad media, yo no lo considero de tarjeta roja, puedes dejarlo en amarilla». Estas fueron las palabras del VAR al árbitro del partido del encuentro entre Argentina y Brasil disputado el 17 de noviembre de 2021. Una agresión de libro de Otamendi que provocó un corte en el labio de Raphinha, para el VAR no fue nada. La conversación entre la Sala VOR y el colegiado del partido fue cuanto menos surrealista, siendo los únicos del planeta fútbol que no vieron la acción como agresión.

10. El VAR desconecta en Turín12 de Septiembre  de 2022

Un córner sacado por Juan Cuadrado desató la incredulidad de los aficionados juventinos. En la acción vemos como se produce un remate de Arkadiusz Milik acabando en gol y que se anuló por fuera de posicional de Bonucci . El VAR consideró como fuera de juego la acción e ignorando la posición de Antonio Candreva en las inmediaciones del córner que habilitaba la acción sin ningún margen de duda. Con un marcador de empate a 2 y siendo los últimos minutos, lo que supondría el triunfo para la Juventus.